3月24日のピザ
2007年 03月 27日
明日からちょっと1週間ばかり、四国は香川に旅行に行ってきます。
友達の結婚式があるのと療養を兼ねて。
親戚もいるのでそこにお泊まりさせていただきます。
ムスメが産まれてから初めての四国行き。
子供って何故か麺類が大好きなので讃岐うどん天国の香川はきっとムスメも大喜びのハズ。
とゆーワケでしばらく更新はお休みです。
さ、準備しなきゃ。
今回のピザ生地はちょっとふっくら系です。
薄力粉:100g
強力粉:50g
オリーブ油:おおさじ2
水:70cc
ベーキングパウダー:こさじ2分の1
塩:こさじ2分の1
以上を混ぜてあとは打ち粉をした台の上でこねる、のばす、具をのっける、180℃で20分、です。
旅行前なので冷蔵庫にあるモノを片っ端からのっけたので具はほんとに適当です。
でも家庭で食べるピザってきっと本来こんなモノよね。
by h-trujillo
| 2007-03-27 07:48
| 以前の家飯